朱凱廸質疑李家超如何肯定12人自願選擇官派律師 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

朱凱廸質疑李家超如何肯定12人自願選擇官派律師

2020-09-19 HKT 17:35
分享工具 facebook
  • 朱凱廸批評,特區政府不單止拒絕幫忙,反而助紂為虐,形容李家超可恥至極。(朱凱廸社交網站)
    朱凱廸批評,特區政府不單止拒絕幫忙,反而助紂為虐,形容李家超可恥至極。(朱凱廸社交網站)
對於保安局局長李家超表示,12名涉嫌非法入境內地在深圳被拘留的港人,全部人按當局的律師名單選擇律師,有份協助12港人家屬的立法會議員朱凱廸認為,有關說法是混淆視聽及助紂為虐。

朱凱廸表示,強逼被扣留者接受「官派律師」,並藉此拒絕家屬選定的律師接觸當事人,一直是內地封鎖信息的慣伎,質疑李家超如何肯定12人自願選擇「官派律師」。

朱凱廸認為,特區政府完全接受內地以「官派律師」,剝奪12人會見「家屬律師」權利,批評特區政府不單止拒絕幫忙,反而助紂為虐,形容李家超可恥至極。