韋志成爭取中環街市大樓最快明年第三季正式營運 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

韋志成爭取中環街市大樓最快明年第三季正式營運

2020-09-20 HKT 11:27
分享工具 facebook
  • 韋志成在網誌說,中環街市大樓行人通道,已在日前開放給公眾使用。(市建局網頁圖片)
    韋志成在網誌說,中環街市大樓行人通道,已在日前開放給公眾使用。(市建局網頁圖片)
  • 通道內其他設置會陸續開放,包括公眾洗手間。(市建局網頁圖片)
    通道內其他設置會陸續開放,包括公眾洗手間。(市建局網頁圖片)
市建局行政總監韋志成在網誌表示,市建局在本月初就挑選中環街市大樓的營運機構展開招標程序,預計明年第一季選出營運機構,爭取最快在明年第三季開始正式營運。

韋志成表示,市建局不會以盈利主導營運方向,將以只收回日常保養和管理成本原則,釐訂項目營運所收取的租金收入,期望日後的營運機構能夠發揮創意,靈活運用新大樓,積極應用創新科技,構建富有創意的活動,在硬件上保存歷史,打造動感活力及和諧共融的中環街市,成為中環新地標。

他又提到,曾封閉的中環街市大樓行人通道,已在日前開放給公眾使用。為減少病毒傳播風險,牆身已噴灑一種由本地大學創科團隊研發、可有效消滅新型冠狀病毒等的抗菌塗層,通道內其他設置會陸續開放,包括公眾洗手間及升降機,預計在屋宇署完成驗收後,最快在下月對外開。