鄧飛建議小學生分開小息避免同一時間於操場聚集 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鄧飛建議小學生分開小息避免同一時間於操場聚集

2020-09-20 HKT 14:00
分享工具 facebook
  • 鄧飛建議小學生分開小息避免同一時間於操場聚集
全港中小學及幼稚園將於本周三起,分兩階段恢復面授課堂,教聯會副主席鄧飛在本台節目《城市論壇》表示,中學生可能較容易控制社交距離,但小學生之間可能有較多肢體接觸,建議校方分隔開學生的小息時間,避免所有學生同一時間在操場聚集。

他又認為,學校要安排足夠的老師應付,提醒升中及升小一學生保持防疫意識,相信收生人數較多的學校,將會面對較大壓力。

鄧飛又說,擔心恢復面授課程後,學生在回校過程或在外用膳的感染風險,認為如果今次疫情再加上冬季流感,學校難以應付,建議政府向學校提供不同處境的處理指引,令校方知道最恰當的處理方式。

立法會教育界議員葉建源說,根據現時指引,一般而言衞生防護中心會安排出現確診個案的學校停課14日,但在當局確認前,也會讓校方自行決定是否先停課一、兩日。

他認為,每間學校實際情況不一,衞生署和教育局要盡快通知校方有關的個案資料,會否在學校形式群組感染,讓校方作出判斷。