港龍吉隆坡來港航班與印航客機今起14日禁止著陸香港 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港龍吉隆坡來港航班與印航客機今起14日禁止著陸香港

2020-09-20 HKT 17:25
分享工具 facebook
  • 衞生署表示,禁止國泰港龍航空營運、由吉隆坡來港的客機,及印度航空營運的客機著陸香港。(港台圖片)
    衞生署表示,禁止國泰港龍航空營運、由吉隆坡來港的客機,及印度航空營運的客機著陸香港。(港台圖片)
衞生署表示,由今日起至10月3日,禁止國泰港龍航空營運、由吉隆坡來港的客機,及印度航空營運的客機著陸香港。

署方指出,由國泰港龍航空營運、9月18日由吉隆坡飛抵香港的航班KA734,有5名乘客確診新型肺炎;由印度航空營運於9月18日由新德里飛抵香港的航班AI310,有6名乘客確診,因此署方引用有關規例,禁止有關航空公司的客機著陸香港。

根據《預防及控制疾病(規管跨境交通工具及到港者)規例》,如抵港民航客機上有5名或以上的乘客確診,或連續兩班相同航空公司從同一地點抵港的客機上,有3名或以上的乘客確診,相關公司的航線客機將會被禁止着陸香港14天。