在囚維權律師余文生的妻子聲稱法院不同意保釋等候二審 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

在囚維權律師余文生的妻子聲稱法院不同意保釋等候二審

2020-09-20 HKT 19:12
分享工具 facebook
  • 許艷(左)表示,日前接獲法院來電,指不同意余文生取保候審。(受訪者提供)
    許艷(左)表示,日前接獲法院來電,指不同意余文生取保候審。(受訪者提供)
因「煽動顛覆國家政權」罪成,一審判監4年的維權律師余文生,早前已經上訴,正等候二審。他的妻子許艷表示,日前接獲法院來電,指不同意余文生取保候審,即是類似保釋的手續。

許艷表示獲釋消息後,今日向在囚的丈夫匯款,買衣服及月餅以應對寒冷天氣及中秋節,並要求徐州市看守所盡快將匯款交給余文生。

她又要求當局立即調查余文生右手受傷原因,並向有關人士追責,看守所亦要遵從人道精神,為丈夫給予治療。

余文生前年年初發表修改憲法公民建議書後被捕,今年6月,江蘇省徐州市檢察院致電家人,指余文生一審判囚4年、剝奪政治權利3年,他不服提出上訴,在囚期間右手受傷。