美國據報有法官頒令暫緩執行商務部WeChat禁令 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國據報有法官頒令暫緩執行商務部WeChat禁令

2020-09-20 HKT 22:03
分享工具 facebook
  • 美國商務部早前以國家安全為由,宣布從9月20日開始,禁止美國境內應用程式平台,提供WeChat下載及更新服務。(shutterstock)
    美國商務部早前以國家安全為由,宣布從9月20日開始,禁止美國境內應用程式平台,提供WeChat下載及更新服務。(shutterstock)
外電報道,美國一名法官頒令,暫緩執行商務部,要求蘋果及谷歌公司的應用程式平台,將騰訊旗下WeChat下架的命令。

商務部早前以保障國家安全為由,宣布從9月20日開始,禁止美國境內應用程式平台,提供WeChat及影片分享程式TikTok的下載及更新服務。

騰訊早前在港交所發公告,指出WeChat可能無法在美國獲得新用戶,現有美國用戶更新時,亦會遇到負面影響;又指公司將繼續與美國政府及相關利益者等磋商,以達成長遠解決方案,並正進一步評估被禁制交易對公司的影響。

中國商務部早前表示堅決反對美方的霸凌行徑,敦促摒棄及立即停止錯誤做法。

路透社報道,根據美國專利及商標局的紀錄,騰訊在上月申請註冊WeCom商標,作為WeChat的潛在替代者。