安老院「松山府邸」疑派錯藥 社署:已發警告信 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

安老院「松山府邸」疑派錯藥 社署:已發警告信

2020-09-21 HKT 11:24
分享工具 facebook
  • 安老院「松山府邸」懷疑派錯藥予院友,社署調查後發出警告信,院舍其後作出改善。(港台圖片)
    安老院「松山府邸」懷疑派錯藥予院友,社署調查後發出警告信,院舍其後作出改善。(港台圖片)
九龍城私營安老院「松山府邸」懷疑派錯藥予院友,同時有鼠患,社署回覆查詢表示,安老院牌照事務處已跟進涉事院舍的問題,過去兩年,除上述事故外,有關院舍沒有因為違規而被牌照處警告的記錄。

發言人說,牌照處8月初接到衞生署通報一宗有關涉事院舍的藥物事故,調查後發出警告信,要求院舍嚴格依從《安老院實務守則》及《院舍藥物管理指南》的規定,院舍其後作出改善。

牌照處去年9月知悉「松山府邸」的鼠患問題後一直跟進,包括多次到院舍突擊巡查,要求改善。社署今年7月初聯同食環署到訪院舍,據了解,院舍的鼠患問題仍未徹底解決,但已有改善。

另外,發言人提到「松山府邸」今年6月上旬向牌照處報告遺失一批院友身份證,並懷疑事件與一名已離職的員工有關,院舍已就事件報警及聯絡入境處跟進,亦已向院友或家屬交代。據了解,有關員工的案件已進入檢控程序。

社署說,去年有13宗安老院被檢控定罪個案,前年則有42宗。過去兩年,署方合共向安老院發出4800多封勸諭信及200多封警告信。