一名確診菲傭每周到頌富街市買餸 當局向販商派樣本瓶 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

一名確診菲傭每周到頌富街市買餸 當局向販商派樣本瓶

2020-09-21 HKT 17:17
分享工具 facebook
  • 本港新增6宗新型肺炎確診個案,兩宗屬本地個案,4宗為輸入個案。(shutterstock)
    本港新增6宗新型肺炎確診個案,兩宗屬本地個案,4宗為輸入個案。(shutterstock)
本港新增6宗新型肺炎確診個案,兩宗屬本地個案,4宗為輸入個案,累計5038宗確診個案。

本地個案方面,其中一宗個案是早前確診患者的家人,另一宗個案源頭未明,患者是一名60歲菲律賓外傭,在天水圍天晴邨晴海樓工作。患者周末在元朗馬田壆居住,自己居於一個房間,會與其他人共用洗手間,但具體地址仍有待確認。

女傭上星期五開始發病,上星期三潛伏期內到過天秀墟剪頭髮,髮型師可能需要檢疫。另外,患者每星期有一、兩次到頌富街市買餸,由於早前有一、兩宗個案曾經光顧有關街市,基於安全考慮,當局會為檔販派檢測樣本瓶。

至於4宗輸入個案,3宗屬於菲律賓外傭,1人是早前13名同住馬尼拉宿舍外傭的其中1人,群組至今已經有10人感染。其餘1宗個案是從多哥經埃塞俄比亞抵港。