生產力促進局:「資援組」已接觸約2萬名中小企業家 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

生產力促進局:「資援組」已接觸約2萬名中小企業家

2020-09-22 HKT 08:11
分享工具 facebook
  • 李惠玲稱經諮詢後,3月提交申請「BUD專項基金」,6月獲批。(李臻昇攝)
    李惠玲稱經諮詢後,3月提交申請「BUD專項基金」,6月獲批。(李臻昇攝)
新型肺炎疫情影響消費,有為大型商場活動進行裝置以及為店舖櫥窗提供設計的工作室生意受到牽連。負責人李惠玲表示,3至8月生意額按年跌約50-60%,主要由於零售店舖結業,亦有不少公司削減預算,減少櫥窗換季次數。她認為,即使年末是商場裝置旺季,生意都不會顯著改善,亦有感香港地方所限,市場有飽和跡象,期望籌集資金打入內地市場。

李惠玲表示,早前從網上了解到生產力促進局的「中小企資援組」,經諮詢後,3月提交申請「BUD專項基金」,6月獲批。

生產力促進局指出,「中小企資援組」自1月成立至今,已接觸約2萬名中小企業家。計劃提供一對一顧問服務,包括建議中小企為業務發展申請相應資助計劃,當中以「BUD專項基金」、「科技券」及「中小企市場推廣基金」較受歡迎。

首席創新總監張梓昌指,一般申請由政府資助到獲批需時約2至3個月,但由於不少申請者提交資料不足,或對填寫資料的用語缺乏經驗,導致申請延誤。他說,「中小企資援組」不能保證申請人的資助金額一定獲批,但團體結合過往觀察和經驗,可增加獲批機會及加快批核程序。他說,計劃仍在播種階段,期望有更多數據時,可了解配對成功率。