據了解再有港人家屬委託內地律師被要求退出代理案件 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

據了解再有港人家屬委託內地律師被要求退出代理案件

2020-09-22 HKT 17:10
分享工具 facebook
  • 12名涉嫌偷越國(邊)境罪的港人,繼續在深圳刑事拘留。(盧思位提供)
    12名涉嫌偷越國(邊)境罪的港人,繼續在深圳刑事拘留。(盧思位提供)
12名涉嫌偷越國(邊)境罪的港人,繼續在深圳刑事拘留。據了解,再有家屬委託的內地律師被要求退出代理案件。

消息指,這名家屬律師前日接到當地司法局電話,詢問是否接了涉及「十二港人」涉嫌越境的案件,並被對方約談。這名律師昨日接到司法局電話,要求告知當事人名字,並指案件涉及政治,律師必須退出,今日再被司法局局長、分管局長、律管科科長同時約談,一致要求律師退出。律師說已辦了委託手續,不能違約,經過一番拉鋸,對方堅決要該名律師退出,又透露司法局明天將約談相關律師事務所主任。據悉,這名律師的當事人是未成年人士,理應不能自行委託律師,只能由親屬委託或親屬同意後委託。

另外,多名被拘留港人的家屬於剛過去的星期日到灣仔警察總部報案,要求警方交代被捕人士詳情及當日香港水域的情況。消息指家屬昨日接獲警方通知到警署錄口供。