港人家屬委託四名內地律師到鹽田看守所未能探視當事人 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港人家屬委託四名內地律師到鹽田看守所未能探視當事人

2020-09-23 HKT 15:30
分享工具 facebook
  • 律師在公安局信訪室等候期間,有公安對他們表示,負責案件的公安不會與他們見面。(家屬律師梁小軍提供)
    律師在公安局信訪室等候期間,有公安對他們表示,負責案件的公安不會與他們見面。(家屬律師梁小軍提供)
12名港人涉嫌偷越國(邊)境罪,正在深圳刑事拘留。家屬委託的其中4名内地維權律師,到鹽田看守所尋求探視失敗。

今日是最多律師到場的一次,4名律師分別是梁小軍、范標文、吳莉以及宋玉生。梁小軍代理「香港故事」成員李宇軒,范標文代表公開大學學生張俊富,吳莉負責港鐵前技術見習生鄭子豪,宋玉生則協助售貨員鄧棨然。

據了解,看守所人員逐個接待律師,指根據最高人民法院和司法部的涉港案件相關規定,律師需要出示委託書的公證文件。4名律師之中,只有范標文持公證文件,但他們最終均被告知,當事人已經聘請兩名律師。

4名律師之後到公安局,要求與負責案件的人員見面,並投訴鹽田看守所的做法違法。他們在公安局信訪室等候期間,有公安對他們表示,負責案件的公安不會與他們見面,重申4名當事人已請律師協助。