當局將申請撥款向到港大深圳醫院求診港人提供援助 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

當局將申請撥款向到港大深圳醫院求診港人提供援助

2020-09-24 HKT 19:30
分享工具 facebook
  • 高拔陞表示津貼額會與在香港接受治療的水平相約。(孔令輝攝)
    高拔陞表示津貼額會與在香港接受治療的水平相約。(孔令輝攝)
醫管局行政總裁高拔陞說,食物及衞生局委托醫管局及港大深圳醫院,為一些居住在廣東,因疫情不便回港覆診的醫管局病人提供特別支援計劃。他說,政府明天會到立法會申請撥款,當局將向到港大深圳醫院求診的港人提供援助,津貼額會與在香港接受治療的水平相約。

因應舊症病人提供病歷對診治有幫助,高拔陞說,初步構思是病人可透過政府醫健通辦事處申請個人病歷,辦事處會下載病歷,經加密處理後將紀錄發給病人。

高拔陞說,派發樣本包的普通科門診診所數量,會在下周一起增加至46間,而分布亦會更廣泛,包括離島的診所。

他說,疫情回穩,市民領取樣本包不再很積極,過去一段時間,每日可派發樣本樽的數量超過2000個,而每日取樽檢測數字為數百個,形容是供過於求。