青島2名裝卸工人確診 處理進口冷凍海鮮後檢測呈陽性 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

青島2名裝卸工人確診 處理進口冷凍海鮮後檢測呈陽性

2020-09-25 HKT 11:38
分享工具 facebook
  • 青島市2名在青島港的裝卸工人,確診感染新型肺炎。(shutterstock)
    青島市2名在青島港的裝卸工人,確診感染新型肺炎。(shutterstock)
山東青島市2名在青島港的裝卸工人,確診感染新型肺炎。市衛健委表示,2人早前接受核酸檢測,結果都呈陰性,上星期六負責裝卸進口的冷凍海鮮後,昨日再接受檢測,結果呈陽性。患者接觸過的進口產品未流入市場,已全部封存。

青島市衛健委在官方網站公布,2名確診的裝卸工人,分別40歲和45歲,都無病徵,同屬青島市「應檢盡檢」定期檢測計劃的群組。當局已採集涉及冷凍鏈產品和環境樣本1440份,有51份樣本核酸檢測結果屬陽性。衛健委已集中隔離147名密切接觸者,以及228名與他們有密切接觸人士,全部檢測結果呈陰性。