中國駐蒙大使退回蒙古前總統致習近平抗議信 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中國駐蒙大使退回蒙古前總統致習近平抗議信

2020-09-26 HKT 17:15
分享工具 facebook
  • 柴文睿致函蒙古前總統額勒貝格道爾吉,退回對方向國家主席習近平發出的抗議信。(網上圖片)
    柴文睿致函蒙古前總統額勒貝格道爾吉,退回對方向國家主席習近平發出的抗議信。(網上圖片)
內蒙古中小學漢語教學政策引發爭議,中國駐蒙古大使柴文睿致函蒙古前總統額勒貝格道爾吉,退回對方向國家主席習近平發出的抗議信。

柴文睿表示,注意到額勒貝格道爾吉近來對內蒙雙語教育改革問題發表不少言論,但國家通用語言文字是一個國家主權的象徵,學習及使用有關語言文字是每一個公民的權利及義務,同時中國政府依法保護包括蒙古族在內的少數民族,使用本民族語言文字的權利。

柴文睿又說,包括內蒙雙語教育改革在內的一切涉內蒙古事務,都是中國內政,不容他人干涉,指對方日前致函中國領導人的信函,所闡述的觀點完全錯誤,中方不予接受,希望他以兩國關係大局出發,尊重中國主權,認清事實真相,秉持正確立場,停止炒作有關問題。