月底任期後離任 朱凱廸:爭取民主自由公義是畢生責任 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

月底任期後離任 朱凱廸:爭取民主自由公義是畢生責任

2020-09-28 HKT 15:40
分享工具 facebook
  • 朱凱廸表示,在9月30日完成本屆4年任期後離任。(社交網站專頁截圖)
    朱凱廸表示,在9月30日完成本屆4年任期後離任。(社交網站專頁截圖)
立法議員朱凱廸決定不接受續任安排,在9月30日完成本屆4年任期後離任,形容不會參與違反基本法而繼續運作的「委任議會」。

朱凱廸在社交網站專頁和透過議員辦事處發信公布消息。他表示,立法會議員一任只有4年,爭取民主、自由和公義是畢生的責任,願與所有同道互勉。

朱凱建提出兩點期許,他表示,領取最低工資的立法會清潔工與最高薪的秘書長,薪酬水平相差接近26倍,是香港社會貧富懸殊的縮影,希望差距能盡快大幅收窄。

他指出,立法會秘書和保安員長期處身於親共派掌權的環境,難以維持專業及中立,希望有一天立法會能真正成為代表香港人的議會,秘書處能做到不偏不倚,議員也不用勞煩保安員。

朱凱廸認為,要達到兩點期許,有賴一代代港人繼續不畏強權,奮戰到底,也需要體制中人秉持良知行事,切勿助紂為虐,為虎作倀。