有專科醫生認為未是時候放寬安老院舍探訪限制 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有專科醫生認為未是時候放寬安老院舍探訪限制

2020-09-30 HKT 11:38
分享工具 facebook
  • 曾祈殷擔心元朗安老院並非單一個案,其他院舍或有關連,促請政府當局盡快調查。(受訪者提供)
    曾祈殷擔心元朗安老院並非單一個案,其他院舍或有關連,促請政府當局盡快調查。(受訪者提供)
消息指,元朗有安老院院友確診感染新型肺炎。感染及傳染病專科醫生曾祈殷擔心今次並非單一個案,其他院舍或有關連,促請當局盡快調查,跟進後續工作。

曾祈殷在本台節目《千禧年代》表示,現時不是時候放寬安老院舍的探訪限制,認為要等到社會「零確診」持續一段時間,才能有序地及有限制地放寬探訪安排,包括要預約、限制人數及探訪時間,探訪者亦要穿保護衣。

另外,政府昨日公布,加強對食肆、健身室等處所的相關規定,例如食肆超出4人一枱,除會票控處所負責人外,食客可能都有機會被票控,今日起生效。曾祈殷相信措施有警惕作用,但關注當局如何執法。

對於本周五起,市民在體育處所進行隊際運動時,可放寬至多於4人,曾祈殷同意可適度放寬限制,如運動在戶外進行,空氣流通問題不大,但如涉及室內場地,空氣不太流通,運動員仍要小心為上。