新世界發展:本財年將有逾130億元資產可供出售 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新世界發展:本財年將有逾130億元資產可供出售

2020-09-30 HKT 18:46
分享工具 facebook
  • 鄭志剛指,逆市下現金為王,有更多現金流回籠,可以投資其他較優質資產。(港台圖片)
    鄭志剛指,逆市下現金為王,有更多現金流回籠,可以投資其他較優質資產。(港台圖片)
新世界發展上一財政年度出售約106億元非核心資產,本財年將有逾130億至150億元資產可供出售。

對於是否心急賤賣資產,執行副主席兼行政總裁鄭志剛指,逆市下現金為王,有更多現金流回籠,可以投資其他較優質資產。他又指,目前相關資產作價與市場吻合,由於內地零售持續回暖,作價並非大家想像般差。

他又提到,今年是新世界發展成立50周年,有信心香港在經濟陣痛過後,可以走得更遠,無論疫情如何發展,未來仍會繼續投資香港。

零售物業方面,鄭志剛指,過去一年有視乎個別租戶情況,提供租金減免。至於旗下K11 Musea商場第2季的零售額按季升35%,好過市場跌7%,預期今季按季升幅達60%,而9月按月更有2倍升幅,主要是推動線上銷售的成果,相關渠道目前佔比已升至15%,未來仍有增長空間。