習近平:堅持多邊主義 中國就實現《巴黎協定》作努力 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

習近平:堅持多邊主義 中國就實現《巴黎協定》作努力

2020-10-01 HKT 00:35
分享工具 facebook
  • 習近平稱為實現應對氣候變化《巴黎協定》目標,中國作更大努力。(新華社)
    習近平稱為實現應對氣候變化《巴黎協定》目標,中國作更大努力。(新華社)
國家主席習近平強調,堅持多邊主義,凝聚全球環境治理合力。

他在聯合國生物多樣性峰會上發表視頻講話,強調《生物多樣性公約》、《聯合國氣候變化框架公約》及其《巴黎協定》等國際條約,是相關環境治理的法律基礎,也是多邊合作的重要成果。

習近平表示,中國已經提前完成2020年應對氣候變化和設立自然保護區相關目標,將採取更加有力政策和措施,二氧化碳排放力爭於2030年前達到峰值,爭取2060年前實現碳中和,為實現應對氣候變化《巴黎協定》確定的目標,作出更大努力和貢獻。

《新華社》評論形容,疫情顯示不能再忽視大自然警告,必須加強生物多樣性保護,維護全球生態、生物安全,加快形成綠色發展和生活方式,推動可持續發展。