世界移植運動聯會將舉辦步行活動 推廣器官捐贈 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

世界移植運動聯會將舉辦步行活動 推廣器官捐贈

2020-10-03 HKT 09:38
分享工具 facebook
  • 世界移植運動聯會舉辦的「全球挑戰十億步」活動,希望透過活動推廣器官捐贈的理念。(香港移植運動協會)
    世界移植運動聯會舉辦的「全球挑戰十億步」活動,希望透過活動推廣器官捐贈的理念。(香港移植運動協會)
記者盧文樂訪問了香港移植運動聯會榮譽會長周嘉歡講述活動理念
由世界移植運動聯會主辦的「全球挑戰十億步」活動,今年再度舉行,由下周一起,為期十星期,活動目的是推廣器官捐贈理念。

聯會在2017年首次舉辦此項活動,香港是全球參與隊伍、人數及步行步數最多的世界冠軍,當年步行最多的是一名曾換腎人士。

香港移植運動協會榮譽會長周嘉歡說,在上一次活動全球總步數達八億多步,香港貢獻了其中三分之一。今年活動以到「月亮轉一圈」為主題,她希望參加人士累積的步數能達到十億步,等於由地球步行到月球的步數。

她說活動是鼓勵參加者多步行,亦建議參加者要因應自己體能、循序漸進,也要將步行視為持之以恆的習慣,有興趣參加者可透過MoveSpring官網或手機應用程式報名參加。