新世界:會保留和重塑北角皇都戲院古蹟歷史面貌 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新世界:會保留和重塑北角皇都戲院古蹟歷史面貌

2020-10-08 HKT 13:01
分享工具 facebook
  • 新世界發展稱會保留和重塑北角皇都戲院古蹟歷史面貌,包括天台俗稱「飛拱」的桁架建築。(港台圖片)
    新世界發展稱會保留和重塑北角皇都戲院古蹟歷史面貌,包括天台俗稱「飛拱」的桁架建築。(港台圖片)
新世界發展宣布,將為68年歷史的一級歷史建築,北角前「皇都戲院」啟動保育計劃,會盡力修復、保留和重塑戲院古蹟的歷史面貌,包括天台俗稱「飛拱」的桁架建築。

執行副主席兼行政總裁鄭志剛表示,「皇都戲院」是現今碩果僅存的珍貴文化古蹟,類似歷史價值的戲院已經消失,集團會努力在硬件及軟件上融合,將歷史價值、文化氣息及社區情懷注入,讓「皇都戲院」重生。

新世界經過歷時兩年的強制拍賣法律程序後,今日投得北角「皇都戲院大廈」的全部業權。集團表示,已經聘請國際及本地精英建築保育團隊,預計11月中完成法律程序後,團隊會全面及仔細勘探,擬定出詳細保育及發展兼備的方案。