鄭志剛:暫未知皇都戲院項目整體投資額和保育成本 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鄭志剛:暫未知皇都戲院項目整體投資額和保育成本

2020-10-08 HKT 17:26
分享工具 facebook
  • 鄭志剛表示,集團剛統一皇都戲院大廈業權,需時讓保育團隊勘探及制定保育計劃。(羅煒皓攝)
    鄭志剛表示,集團剛統一皇都戲院大廈業權,需時讓保育團隊勘探及制定保育計劃。(羅煒皓攝)
羅煒皓報道
新世界發展執行副主席兼行政總裁鄭志剛表示,集團剛就北角皇都戲院大廈完成強拍和統一業權,需要時間讓保育團隊勘探及制定保育計劃,暫未能提供項目整體投資額和保育成本,但希望將項目打造成聯合國教科文組織認可的國際古蹟。

他指,項目包含60多年歷史的一級歷史建築,有許多香港人的集體回憶,代表五、六十年代的輝煌歷史,希望邀請國內外保育團體復修和保育,並保留皇都戲院天台的「飛拱」型建築特色,完成後開放予公眾觀賞。

新世界發言人補充指,計劃延續皇都戲院的表演場地功能,但由於內部環境惡劣,保育團隊需要到下月中,正式完成收購業權的法律程序後,才能進行勘探設計,需時可能要以年計,亦要徵詢社區意見及經過不同程序,目前未有發展詳情。