聶德權稱公務員違反誓言很嚴重 象徵或有推翻政府意圖 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聶德權稱公務員違反誓言很嚴重 象徵或有推翻政府意圖

2020-10-10 HKT 09:40
分享工具 facebook
  • 聶德權稱公務員違反誓言很嚴重 象徵或有推翻政府意圖
公務員事務局局長聶德權在一個電台節目表示,當局將於下星期一向各部門發通告,要求今年7月1日起新入職的公務員簽署聲明,確認擁護《基本法》和效忠特區。他說下一步會要求試用期當中的公務員簽署,而其他公務員,當局在諮詢公務員團體後會考慮不分職級一併處理,稍後會敲定有關安排。

聶德權說,措施可令公務員更有自覺要效忠特區的意識,認為是一種承諾及彰顯承擔。他說公務員同樣是一個市民,對政策有不同意見可以有渠道表達,但也要尊重現行制度,不能因政治信念和個人想法,公開地持相反意見,影響公務員身分要求的工作,否則會令人有潛在或觀感上的衝突,公務員須兼顧好兩個身分,某程度是兩者不能共存。

聶德權又說,公務員違反誓言是很嚴重的事,象徵有關人士可能有不支持一國兩制和推翻現屆政府的意圖。他指,假如言行違反公務員守則,須按紀律懲處機制處理,最嚴重可被革職。