灣仔臨時檢測中心早上開放前已有十多人排隊等候 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

灣仔臨時檢測中心早上開放前已有十多人排隊等候

2020-10-10 HKT 11:29
分享工具 facebook
  • 灣仔臨時檢測中心早上開放前已有十多人排隊等候
政府今日起將陸續在灣仔、葵青、九龍城及油尖旺區,各設立一所臨時檢測中心,為自願進行檢測的市民進行採樣。位於灣仔的臨時檢測中心,率先今早10時開始運作,開放前已有十多名市民及外傭排隊等候,市民在進入檢測中心前需要先探熱。

有市民說,數日前曾到有員工確診的帝苑酒店意大利餐廳用膳,雖然未有感到不適,但擔心自己可能會被感染,所以前來做檢測。他形容自己當時脫下口罩用膳,擔心或被確診的侍應生服務過。

另一位市民就曾到訪有確診個案、位於灣仔合和中心的健身中心Fitness First做運動,他表示每星期會有數天去做運動,得知確診者到場的日子與自己吻合,他曾電郵健身中心查詢是否與確診者曾上同一課,但未收到回覆,所以來做檢測。他說自己曾參與全民檢測,認為採樣方式沒有分別,但比想像中多人,整個過程大約半小時。

灣仔和明天才開放的葵青臨時檢測中心,暫定開放至星期三,預計兩個中心每日能各檢測1千個樣本,至於另外兩區臨時檢測中心的安排將稍後公布。