有僱主帶外傭跨區做檢測 冀設立更多檢測中心 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有僱主帶外傭跨區做檢測 冀設立更多檢測中心

2020-10-11 HKT 10:41
分享工具 facebook
  • 今早有市民和外傭到灣仔的臨時檢測中心做檢測。(鄭梓峰攝)
    今早有市民和外傭到灣仔的臨時檢測中心做檢測。(鄭梓峰攝)
位於灣仔的臨時檢測中心今日第二日運作,早上有市民和外傭前來做檢測。

有外傭中介陪同5名外傭前來檢測,他指大部份僱主都擔心外傭受感染,要求她們在入職前做檢測,亦有僱主要求外傭到私家診所做檢測。因暫時只有部分地區開設檢測中心,他要陪同外傭從上水到灣仔,他希望政府可在多區設立檢測中心。

有外傭自行前來檢測,她認為自己感染機會不大,但新僱主要求她參與檢測,她亦認為,做檢測是為了保障自己和新僱主家庭的安全。

陳小姐曾入住有員工確診的帝苑酒店,她指雖然沒有到過確診員工工作的意大利餐廳,被感染的機會不大,但為了讓家人安心,所以來做檢測。她說,檢測中心內的市民不多,用了數分鐘就完成整個檢測。

有市民擔心近日疫情反彈,因此前來做檢測,她指雖然沒有去過高危地方,但每天都外岀,認為檢測是對接觸過的人負責任。