啟德及油麻地檢測中心明起開放3日 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

啟德及油麻地檢測中心明起開放3日

2020-10-11 HKT 17:08
分享工具 facebook
  • 政府明日開放多兩個臨時檢測中心,分別在啟德社區會堂及梁顯利油麻地社區中心。
    政府明日開放多兩個臨時檢測中心,分別在啟德社區會堂及梁顯利油麻地社區中心。
政府明日開放多兩個臨時檢測中心,分別位於啟德社區會堂的九龍城臨時檢測中心,以及位於梁顯利油麻地社區中心的油尖旺臨時檢測中心。兩間中心暫定由明天開放至星期三,服務時間為上午8時至下午1時半,及下午2時半至晚上8時,預計每所中心每日檢測量為1000個樣本。

政府發言人表示,4間中心會免費為市民檢測,除6歲以下的兒童和不適合進行檢測的人士外,所有持有效身份證、香港出生證明書或其他有效身份證明文件並且沒有病徵的人士,可無須預約,在中心開放時段前往,提供可接收電話短訊的本地手提電話號碼進行登記後,便可接受鼻腔和咽喉合併拭子檢測服務。

已分別於昨天及今天投入運作的灣仔臨時檢測中心及葵青臨時檢測中心暫定繼續提供服務至星期三,每天的開放時間同樣為上午8時至下午1時30分及下午2時30分至晚上8時。政府會檢視使用情況及市民對檢測服務需求後,決定是否有需要延長各臨時檢測中心的運作時間。