林鄭月娥稱港深之間未必直接競爭 冀兩地有新合作平台 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥稱港深之間未必直接競爭 冀兩地有新合作平台

2020-10-13 HKT 00:54
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥說希望中央會繼續給予深圳特區一些先行先試政策,令港深合作可以在全新平台進行。(港台圖片)
    林鄭月娥說希望中央會繼續給予深圳特區一些先行先試政策,令港深合作可以在全新平台進行。(港台圖片)
行政長官林鄭月娥說,香港與深圳之間,未必有直接競爭,但有時候在某些特定的工作,企業與企業之間、專業人士之間的競爭是無可避免,甚至是健康的。

林鄭月娥接受《深圳衛視》及旗下團隊的《直新聞》駐港記者專訪。她說希望中央會繼續給深圳特區一些先行先試、突破性、創新的政策,令香港和深圳的合作,可以在全新的平台中進行。

林鄭月娥又說,在香港做事困難,每次到深圳市,市領導都很關心她,甚至很同情她,因為在內地說做事就做事,就能做到,而在香港真的要用迎難而上、排除萬難的精神,才能做到一件事;但只要為香港及市民好,都是值得做,會繼續聽社會聲音。