譚耀宗:民主派不應因擔心票源而阻止落實境外投票 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

譚耀宗:民主派不應因擔心票源而阻止落實境外投票

2020-10-13 HKT 18:47
分享工具 facebook
  • 譚耀宗表示,並無聽聞人大常委會有需要為本港實行境外投票。(港台圖片)
    譚耀宗表示,並無聽聞人大常委會有需要為本港實行境外投票。(港台圖片)
全國人大常委譚耀宗表示,並無聽聞人大常委會有需要為本港實行境外投票,提供法律基礎。

身在北京的譚耀宗相信,泛民主派總有辦法讓內地港人看到宣傳,亦可能有人願意在內地協助他們拉票,認為泛民主派不需要擔心選舉不公平,亦不應因為擔心內地港人不投泛民,而阻止政府落實境外投票安排,又說泛民可能於內地亦受歡迎,境外投票或許會增加對方票源。

譚耀宗表示,支持特區政府讓居於內地的港人在內地投票,認為境外投票有助身處內地的港人行使投票權,按目前選民登記機制,即使身在外地的港人,只要有登記家居地址,大多都可以在本港投票,認為政府修改法例時,會解決如何於內地執行本港選舉法例,又指如果要於明年立法會選舉落實境外投票,就要盡快修例。