螞蟻集團:上市流程正有序推進 沒有預設時間表 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

螞蟻集團:上市流程正有序推進 沒有預設時間表

2020-10-13 HKT 20:04
分享工具 facebook
  • 螞蟻集團新聞發言人表示,上市流程正在兩地有序推進,沒有預設的時間表。(新華社資料圖片)
    螞蟻集團新聞發言人表示,上市流程正在兩地有序推進,沒有預設的時間表。(新華社資料圖片)
螞蟻集團新聞發言人表示,上市流程正在兩地有序推進,集團沒有預設的時間表,任何關於時間表的猜測都沒有事實依據。

路透較早時引述消息人士指,中國證監會正在調查螞蟻上市計劃中,可能存在的利益衝突問題,或推遲螞蟻首次公開招股(IPO)的審批。

報道指,螞蟻的支付平台支付寶,是散戶投資者購買投資於螞蟻IPO的5隻中國共同基金的唯一第三方渠道。消息人士表示,中證監正調查支付寶在此事中的角色,又說調查不可能阻撓螞蟻IPO,但仍不清楚調查結果會如何。

螞蟻集團計劃以A+H形式在香港及內地上市,集資達350億美元,有機會成為全球歷來最大宗新股發行。