習近平指新發展格局非封閉國內循環而是國內國際雙循環 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

習近平指新發展格局非封閉國內循環而是國內國際雙循環

2020-10-14 HKT 12:41
分享工具 facebook
  • 習近平說,要優化升級生產、分配、流通及消費體系,更多依託國內市場,提升供給體系對國內需求的適配性。(央視截圖)
    習近平說,要優化升級生產、分配、流通及消費體系,更多依託國內市場,提升供給體系對國內需求的適配性。(央視截圖)
國家主席習近平表示,目前世界經濟面臨複雜挑戰,需要全面擴大開放,但新發展格局並非封閉國內循環,而是國內國際雙循環。

他說,要優化升級生產、分配、流通及消費體系,這幾方面亦要更多依託國內市場,提升供給體系對國內需求的適配性,以高品質供給滿足日益升級的國內市場需求。

習近平表示,要加快推進規則標準等制度性開放,建設更高水平的經濟新體制,要在內外貿、投融資、財政稅務、金融創新、出入境等方面,探索更靈活的政策體系,更科學的管理體制,加強與一帶一路沿線國家及地區開展多層次合作。他指要增強自身競爭、開放監管及風險防控的能力。

另外,他提到,要培育新動能、建設具有全球影響力的科技及產業創新高地,並要大力發展金融、研發、設計、會計、法律、會展等現代服務業,提升服務業競爭力。同時亦要實施更開放的人才政策,引進培養一批具有國際水平的戰略科技及青年科技人才等。