鄭泳舜及何俊賢分別當選立會環境及食安委員會主席 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鄭泳舜及何俊賢分別當選立會環境及食安委員會主席

2020-10-16 HKT 12:59
分享工具 facebook
  • 鄭泳舜及何俊賢分別當選立會環境及食安委員會主席
立法會多個事務委員會繼續就延任後的新一個年度選舉正、副主席。

環境事務委員會的主席選舉,由議員何君堯主持,他在提名程序進行15分鐘後宣布進入選舉程序,民主黨許智峯走到主席枱前與對方理論,不滿他提名教育界立法會議員葉建源被拒,何君堯警告許智峯要行為檢點,否則會趕他出去。

在收回選票後,職員發現選票數目較在席委員數目多一張,何君堯指責有人刻意搞破壞,要重新投票。點票期間,民主派議員多次高叫「7.21黑社會」的口號。最後民建聯鄭泳舜,當選環境事務委員會主席。

另外,食物安全及環境衞生委員會選舉主席期間,民主黨林卓廷表示有傳媒拍攝到主持選舉的自由黨張宇人,手機屏幕上收到提示,質疑張宇人被操控。張宇人未有回應,隨即要求職員派選票,最終民建聯何俊賢當選委員會主席。