社工確診 曾一起踏單車及用膳院友義工等均需檢疫 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

社工確診 曾一起踏單車及用膳院友義工等均需檢疫

2020-10-16 HKT 17:30
分享工具 facebook
  • 張竹君表示,中心將與患者一同踏單車及用膳的人士列為密切接觸者,需要檢疫。(施華駿攝)
    張竹君表示,中心將與患者一同踏單車及用膳的人士列為密切接觸者,需要檢疫。(施華駿攝)
本港新增7宗新型肺炎確診個案,6宗是輸入個案,1宗是本地源頭不明個案,患者是28歲男社工,在香港心理衞生會李鄭屋宿舍任職。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,這名男患者平日會在辦公室工作,而宿舍有41名住宿人士,有需要時會到辦公室;患者與家人住在將軍澳景林邨。

張竹君說,患者最後一天上班是本月12日,當日他在院舍外,接8名院友、2名義工和1名同事到沙田租單車,並踏單車往大埔,期間有戴口罩。

患者本月11日曾去過土瓜灣一間教堂參加崇拜,當時有幾個人一間房,有戴口罩,午飯時他與3名朋友在高山劇場食肆「康姨小廚」用膳。

中心將跟患者一同踏單車及用膳的人,列為密切接觸者,需要檢疫。至於宿舍的其他員工和院友,以及教堂的人士,中心會向他們派樣本瓶。

張竹君又說,會了解患者在哪一間單車店租單車,會要求店舖大清洗及了解職員當時有無戴口罩。

她說,法例對於一些劇烈運動,不一定要戴口罩,但認為市民要視乎自己的情況,如果所做的運動不太劇烈,可以戴口罩的話就盡量戴。