中國駐印度使館敦促印度有關媒體應恪守一個中國原則 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中國駐印度使館敦促印度有關媒體應恪守一個中國原則

2020-10-16 HKT 21:44
分享工具 facebook
  • 中國駐印度使館敦促印度有關媒體應恪守一個中國原則。(Shutterstock)
    中國駐印度使館敦促印度有關媒體應恪守一個中國原則。(Shutterstock)
在台北,外交部長吳釗燮昨日接受「今日印度」電視台訪問,吳釗燮表示,雙方理念相近,希望和印度重組新的全球供應鏈,探索更多可能合作的領域。

中國駐印度使館發言人批評,印度有電視台播出吳釗燮專訪,為其「台獨」言論張目,公然違背一個中國原則和印度政府一貫立場,挑釁一個中國原則底線。

中國駐印度使館新聞發言人嵇蓉參贊就此發表嚴正聲明,對此提出嚴正交涉並表示堅決反對,所有與中國建交的國家都應堅定履行堅持一個中國原則的承諾,這也是印度政府的官方立場,敦促印度有關媒體在涉及中國主權和領土完整等重大核心利益的問題上秉持正確立場,恪守一個中國原則,不為「台獨」勢力提供發聲平台,避免發出錯誤信號。