Twitter認錯 重新容許用戶分享涉拜登政治報道 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

Twitter認錯 重新容許用戶分享涉拜登政治報道

2020-10-17 HKT 14:04
分享工具 facebook
  • 拜登兒子亨特(圖左)被指曾安排烏克蘭能源公司高層,與拜登(圖中)見面。(法新社資料圖片)
    拜登兒子亨特(圖左)被指曾安排烏克蘭能源公司高層,與拜登(圖中)見面。(法新社資料圖片)
鄭皓璟報道
社交網站Twitter承認,之前限制用戶轉發《紐約郵報》一篇有關美國民主黨總統候選人拜登及他兒子的政治報道,是犯了錯誤,已重新容許分享文章。

Twitter表示,報道中的個人資料,已被傳媒廣泛報道,並在各平台流傳,承認之前直接封鎖連結是錯誤做法,目前已經更新指引;除非被上傳的資料由黑客直接分享,否則不會刪除。

《紐約郵報》早前報道,一名電腦維修員在棄置電腦中發現懷疑是拜登兒子亨特的電郵紀錄,顯示亨特曾安排烏克蘭能源公司高層與拜登見面,與拜登之前稱無相關會面的說法有出入。

Twitter早前指該篇報道違反用戶規定,涉及遭黑客入侵的資料,因此限制分享,惹來包括總統特朗普在內的外界批評,質疑偏幫拜登陣營。