王婆婆稱除非內地情況好轉 否則短期內不前往 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

王婆婆稱除非內地情況好轉 否則短期內不前往

2020-10-18 HKT 18:14
分享工具 facebook
  • 王鳳瑤表示,除非看到內地情況有好轉,否則短期內不會返內地,擔心再次被羈留。(孔令輝攝)
    王鳳瑤表示,除非看到內地情況有好轉,否則短期內不會返內地,擔心再次被羈留。(孔令輝攝)
過去常手持英國旗參與反修例示威、人稱「王婆婆」的64歲王鳳瑤表示,去年8月在內地被羈留超過一個月,及後被告知干犯「尋釁滋事罪」,要取保候審,於本月初返港。她表示,除非看到內地情況有好轉,否則短期內不會返內地,擔心再次被羈留。她說,沒有找律師協助,又因為基於不信任,沒有向香港政府尋求協助。

王鳳瑤接受本台訪問表示,內地被羈留及取保候審期間,沒有向家人及朋友求助,擔心會連累對方,感激有港人留意到她的處境,亦有議員跟進事件,相信外界對事件的關注,有利改善在內地被扣留及拘捕人士的處境,她呼籲社會關注12名港人涉嫌偷越邊境在內地被捕的事件。 

王鳳瑤說,在離開看守所前曾被要求拍攝短片,講述回港後不會再出席示威活動及接受傳媒訪問,形容自己是違背良心,但希望離開看守所,沒有其他辦法。她又說,未來會繼續在香港參與示威,對於會否擔心違反《港區國安法》被捕,她說不能擔心太多,會繼續堅持爭取民主。