王鳳瑤稱去年在內地被拘留約一個半月 特區政府不評論 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

王鳳瑤稱去年在內地被拘留約一個半月 特區政府不評論

2020-10-18 HKT 21:50
分享工具 facebook
  • 王鳳瑤表示,去年在內地被拘留約一個半月及取保候審,特區政府發言人說,不評論個別個案。(孔令輝攝)
    王鳳瑤表示,去年在內地被拘留約一個半月及取保候審,特區政府發言人說,不評論個別個案。(孔令輝攝)
過去經常手持英國旗、參與反修例示威的64歲女子王鳳瑤表示,去年在內地被拘留約一個半月及取保候審,特區政府發言人說,不評論個別個案。

政府發言人提到,根據現行內地與香港的「相互通報機制」,兩地會就雙方居民被採取刑事強制措施,包括拘留、逮捕丶取保候審和監視居住,或提出刑事檢控的情況,以及非正常死亡的個案,作出通報,特區政府在接獲通報後,會盡快通知家屬有關情況,讓家屬考慮及決定是否聘用當地律師,或提供其他協助。

政府發言人表示,若香港居民在內地被拘留或遇上刑事訴訟求助,入境處、政府駐內地辦事處會因應個案情況及求助人的意願,了解案件詳情,解釋相關內地法律、法規和刑事罪行審理程序,提醒求助人考慮聘請內地律師,在有需要時向求助人提供當地律師協會的聯絡資料。若求助人提出要求,駐內地辦事處會按情況將訴求按既定機制向有關內地機關反映。