意大利確診個案再創單日新高 總理孔特宣布收緊防疫 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

意大利確診個案再創單日新高 總理孔特宣布收緊防疫

2020-10-19 HKT 06:12
分享工具 facebook
  • 孔特宣布收緊防疫措施,但沒有像法國巴黎等城市實施宵禁。(路透社資料圖片)
    孔特宣布收緊防疫措施,但沒有像法國巴黎等城市實施宵禁。(路透社資料圖片)
陳宇謙報道
意大利新增11705宗新型冠狀病毒確診個案,再創單日新高。再多69名患者不治,入住醫院深切治療部的病人數目增至750人。

總理孔特宣布收緊防疫措施,沒有像法國巴黎等城市般實施宵禁,而是授權市長可以在晚上9時後關閉公共廣場及其他聚集地方,只是容許回家和上班的人進入。

地方節日活動已經禁止舉行,健身室和游泳池維持開放,但孔特強調,若果這些設施不遵守限制措施,將在一星期內關閉。

另外,當局早前已下令,強制民眾在公共地方戴口罩。政府表示,將預留390億歐元應對疫情以及支撐經濟。

意大利全國累計41萬4千人確診,36500人死亡,死亡人數在歐洲僅次於英國。