華逸酒店作等候檢測結果中心 區議員稱近民居擔心風險 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

華逸酒店作等候檢測結果中心 區議員稱近民居擔心風險

2020-10-19 HKT 10:22
分享工具 facebook
  • 郭子健表示,青衣華逸酒店位於藍澄灣屋苑範圍,憂慮增加感染風險。
    郭子健表示,青衣華逸酒店位於藍澄灣屋苑範圍,憂慮增加感染風險。
青衣華逸酒店今日起將用作等候檢測結果的中心,為未取得檢測結果的入境人士提供住宿,以等候檢測結果。

葵青區議員郭子健在本台節目《千禧年代》表示,青衣華逸酒店位於藍澄灣屋苑範圍,與最近的住宅步行距離不足1分鐘,行人通道、交通工具等都與居民共用,憂慮增加感染風險。他又說,若檢測人士有陰性結果後,會自行離開酒店到指定地點家居檢疫,而附近有小巴直達港鐵站,有很多藍澄灣居民亦會乘搭,共用的行人通道不足1.5米闊,擔心會有風險。

他又批評政府未有諮詢,屬「先斬後奏」,建議可考慮租用較為遠離民居的地點,包括迪士尼樂園、離島、機場的酒店等作為等候檢測結果中心。