林鄭月娥稱曾有人招手邀「跳槽」 堅持做公務服務市民 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥稱曾有人招手邀「跳槽」 堅持做公務服務市民

2020-10-19 HKT 10:41
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥說所做的都是為香港好、國家好,問心無愧,會繼續做。(《商報》網頁截圖)
    林鄭月娥說所做的都是為香港好、國家好,問心無愧,會繼續做。(《商報》網頁截圖)
《港區國安法》今年6月30日晚上起落實至今過百日,行政長官林鄭月娥接受商報專訪說,《國安法》在恢復香港社會穩定,起到「立竿見影」的效果。

她說《國安法》生效後至今,這3、4個月社會恢復穩定,市民可以放心,不需要再驚出街何時會遇到「黑暴」、受到襲擊、商舖不敢開門等。在落實國安法方面,政府各部門的相關工作都順利、到位,接下來政府的重要工作就是深化社會對《國安法》的認識。

林鄭月娥在專訪中又提到,自己從事公僕生涯40年,無懼任何打擊,所做的都是為香港好、國家好,問心無愧,會繼續做。她透露這些年來曾經有「出面人招手」希望她「跳槽」,但她仍然堅持做公務、服務市民。

至於過去曾希望增加與立法會議員溝通,每個月到立法會進行「短問短答」環節,但近年行政、立法關係趨緊張,林鄭月娥說如果每次出席只是製造矛盾,看不到有空間交代工作或聽取意見,就去少一些。