本港增15人確診 1人為帝苑酒店患者密切接觸者 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

本港增15人確診 1人為帝苑酒店患者密切接觸者

2020-10-19 HKT 18:09
分享工具 facebook
  • 新增的本地個案涉及21歲女子,是尖東帝苑酒店一名確診患者的密切接觸者。(港台圖片)
    新增的本地個案涉及21歲女子,是尖東帝苑酒店一名確診患者的密切接觸者。(港台圖片)
崔蔚恩報道
本港新增15宗新型肺炎確診個案,包括14宗輸入個案,以及1宗與之前個案有關連的本地確診個案,新增個案並無源頭不明個案,累積確診增至5256宗。

新增的本地個案涉及一名21歲女子,她無病徵,是尖東帝苑酒店一名確診患者的密切接觸者,早前已送往檢疫中心;至於14宗輸入個案,分別由英美、菲律賓、印尼及印度等地抵港。

新型冠狀病毒疫情持續,冬季流感高峰期未到,西醫工會表示,已不少醫生反映,市民提早接種流感疫苗,部分診所已「斷貨」,業界至少共需要約3萬劑流感疫苗。

港大感染及傳染病中心總監何栢良預料,流感疫苗供應緊張,建議訂立接種優先次序,首先為院舍人士、長者及尤其6歲以下學童接種。