法國教師被斬首案 被扣留者包括學生 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

法國教師被斬首案 被扣留者包括學生

2020-10-20 HKT 00:25
分享工具 facebook
  • 法國全國星期日有民眾集會,悼念被殺害的帕蒂。(路透社資料圖片)
    法國全國星期日有民眾集會,悼念被殺害的帕蒂。(路透社資料圖片)
法國警方繼續調查中學教師帕蒂被斬首殺害的案件,至今扣留15人。法新社引述司法消息透露,其中4人是學生,懷疑他們協助疑兇辨認受害人,換取金錢報酬。另一名被扣留人士曾經涉及恐怖主義相關罪行被定罪,並承認曾經與疑兇聯絡。

另外,警方針對伊斯蘭網絡展開連串突擊搜查行動。內政部長達爾馬寧說,幾十人懷疑涉及「激進化行為」被調查。他又說,針對網上煽動仇恨的言論進行大約80次調查,並研究是否解散50個涉及煽動暴力和仇恨的穆斯林團體。

警方消息早前透露,法國準備驅逐213名有極端宗教思想的外國人出境,他們都被列入政府監察名單,其中150人正在監獄服刑。

47歲的帕蒂懷疑因為在上課時向學生展示諷刺伊斯蘭教先知穆罕默德的漫畫,上星期五在任教的學校附近被殺害,警方其後開槍擊斃一名18歲疑兇,他是在俄羅斯莫斯科出生的車臣裔青年。