胡志偉關注香港變內地城市 郭榮鏗不滿空置稅被抽起 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

胡志偉關注香港變內地城市 郭榮鏗不滿空置稅被抽起

2020-10-20 HKT 13:56
分享工具 facebook
  • 胡志偉關注香港變內地城市 郭榮鏗不滿空置稅被抽起
行政長官林鄭月娥提出,香港要提升競爭力,與深圳共同打造「雙城經濟」,民主派會議召集人胡志偉回應時形容,說法是「自欺欺人」,認為特區政府破壞香港在軟件上的優勢,包括壓縮香港的自由等,質疑林鄭月娥只是想將香港變成內地城市,形容雙城聯手只會「佗衰家」。

對於林鄭月娥表示,「明日大嶼」計劃有優勢,胡志偉指出,當香港失去軟件優勢,經濟會起變化,國際投資者不再在香港落戶,難以說服港人仍有經濟發展機會。他又認為,政府過去多次「講大話」,例如皇后碼頭保育計劃、解決丁屋僭建問題等不了了之,而港珠澳大橋及高鐵使用量偏低,是「倒錢落鹹水海」,難以說服港人相信「明日大嶼」計劃。

公民黨的郭榮鏗提到,林鄭月娥過去承諾做的事都一一落空,例如多人支持的空置稅,條例草案已經完成,卻在最後關頭抽起,是向地產霸權投降,即使少少的事都不做,難以相信政府的願景及希望。