邱騰華:檢討港台管治及管理小組不會參與節目製作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

邱騰華:檢討港台管治及管理小組不會參與節目製作

2020-10-21 HKT 13:11
分享工具 facebook
  • 邱騰華表示,專責小組不會參與任何港台節目製作或編輯決定。
    邱騰華表示,專責小組不會參與任何港台節目製作或編輯決定。
立法會資訊科技界議員莫乃光關注就檢討香港電台管治及管理專責小組的工作,政府如何增加透明度,以期小組日後提交的報告,能有效反映港台員工與受眾觀點。

商務及經濟發展局局長邱騰華書面回覆表示,檢討屬政府部門內部管治及管理,不涉及徵集觀眾或聽眾意見,專責小組不會參與任何港台節目製作或編輯決定。

邱騰華說,專責小組經常與港台相關人員會面並書面溝通,小組一名副主任為助理廣播處長,熟悉港台運作,能協助小組了解部門實際情況。

他說,專責小組於7月中起展開工作,檢討港台管治及管理,會就改善管理制度及工作流程等提出建議,確保港台全面履行《香港電台約章》、遵守通訊事務管理局業務守則、符合政府規則和規例,預計約6個月完成檢討,會向當局提交報告。