醫學會指昨日為確診者診斷的私家醫生評估做法並無不妥 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

醫學會指昨日為確診者診斷的私家醫生評估做法並無不妥

2020-10-21 HKT 22:50
分享工具 facebook
  • 香港醫學會發聲明澄清指,經查證後得知,該名私家醫生已向病人作出臨床診斷,並作出轉介及檢測建議。(港台圖片)
    香港醫學會發聲明澄清指,經查證後得知,該名私家醫生已向病人作出臨床診斷,並作出轉介及檢測建議。(港台圖片)
衞生防護中心傳染病處主任張竹君昨日表示,一名確診新型肺炎的女子曾向私家醫生求診,但醫生當時認為病人的病徵不像新型肺炎,建議她自行到檢測中心進行檢測。

香港醫學會發聲明澄清指,經查證後得知,該名私家醫生已向病人作出臨床診斷,並作出轉介及檢測建議。考慮到衞生署樣本收集服務的局限性,該位醫生的做法是評估了各種客觀因素後的合適安排,並無不妥,絕不應該受到公開批評。

聲明指出,醫學會相信各位醫生都會緊守崗位,希望衞生署亦尊重前線醫生的臨床診斷及決定,呼籲各界和衷合作,有不理想的情況,是應該指正,但是次事件必須澄清。