黃楚標:大灣區航空招聘未有考慮員工「黃」或「藍」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃楚標:大灣區航空招聘未有考慮員工「黃」或「藍」

2020-10-22 HKT 18:23
分享工具 facebook
  • 黃楚標說,作為香港的航空公司和商業機構,未有考慮員工是「黃」還是「藍」等政治因素。
    黃楚標說,作為香港的航空公司和商業機構,未有考慮員工是「黃」還是「藍」等政治因素。
國泰港龍航空停運,其中在港龍任職空中服務員超過6年的石小姐,昨日下午收到公司電郵,通知即時終止僱傭合約。

石小姐說,公司早前曾解僱一些在社交平台發表不同政見言論的機組人員,之後令很多同事一律封口和刪除帖文,擔心被人舉報,現時港龍停運解散員工,對員工來說某程度上是換回言論自由。

港龍原有的航權將交還政府,政府按既定機制分配。對於東海集團董事長黃楚標旗下的「大灣區航空」透露,正向民航處申請航空營運人許可證,石小姐說,不會考慮應徵。她解釋,疫情之下航空業前景不明朗,對新公司可持續營運沒有信心,加上黃楚標本身是全國政協,資金和人脈與內地關係密切,如果加入「大灣區航空」憂慮言論自由會再次受到限制。

黃楚標接受本台訪問時回應說,這可能只是部分空中服務員的憂慮,招聘事宜仍言之過早,強調作為香港的航空公司和商業機構,未有考慮員工是「黃」還是「藍」等政治因素。