食衞局將額外採購季節性流感疫苗便利流感高危群組接種 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

食衞局將額外採購季節性流感疫苗便利流感高危群組接種

2020-10-22 HKT 22:54
分享工具 facebook
  • 食衞局將會額外採購疫苗,分配10萬劑予優先群組接種。(衞生署網站)
    食衞局將會額外採購疫苗,分配10萬劑予優先群組接種。(衞生署網站)
食物及衞生局宣布,將會額外採購季節性流感疫苗,為公私營合作學校外展隊及參與疫苗資助計劃的醫生分階段供應10萬劑額外疫苗,以便利流感高危群組接種流感疫苗,並紓緩私人醫療市場供應緊張的情況,分配工作預計在12月內完成。

食物及衞生局發言人表示,這批額外疫苗將分配予優先群組包括已參與「2020/21季節性流感疫苗學校外展(免費)」計劃的醫生、參與疫苗資助計劃的醫生、非政府機構、私家醫生和診所,每劑疫苗的資助額為100元,有關私家醫生須承諾為相關合資格人士注射疫苗時不會收取額外費用。

另外,發言人又說,衞生署一直與疫苗供應商保持密切聯繫,下月中旬至下月底將有新一批約8萬5千劑流感疫苗到港,供應本港私人醫療市場。

對於近日南韓出現注射流感疫苗後的死亡個案,局方表示,現時在香港註冊的流感疫苗並不包括由南韓供應商生產的疫苗。