有旅行社稱本地遊10名客人也成團「蝕住出發」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有旅行社稱本地遊10名客人也成團「蝕住出發」

2020-10-23 HKT 10:42
分享工具 facebook
  • 袁振寧表示旅遊停擺下,縱使有10名客人都會成團。(港台圖片)
    袁振寧表示旅遊停擺下,縱使有10名客人都會成團。(港台圖片)
縱橫遊常務董事袁振寧表示,明天會有10多人的本地遊旅行團出發,他說,自政府放寬本地團人數上限至30人之後,每天有過百宗查詢,以及50至60人報名,認為反應很好,但就無法與之前經營外遊團相比,他說旅遊停擺下,縱使有10名客人都會成團,形容是「蝕住出發」。

袁振寧在一個電台節目說,6月至7月時舉辦過本地團,但後來因2人限聚令而取消,當政府放寬人數就馬上復辦,他說一些無固定船期的地方,例如吉澳和印洲塘,本地團包船費用400元至500元都受歡迎,因很多市民未曾到訪。

袁振寧又說,旅遊業議會昨日表示出發前員工做過一次檢測就可以,下周將有政府負責、為導遊提供的免費檢測,雖然每次出團前都進行檢測是最理想,但都要考慮時間和費用等,又說如果政府亦為旅遊巴司機提供免費檢測是最理想。

縱橫遊說,預備出發本地遊的領隊和導遊今個星期會再次檢測,亦會積極參與下星期政府安排給持牌領隊導遊的免費檢測。