金管局指定9間銀行為離岸人民幣市場一級流動性提供行 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

金管局指定9間銀行為離岸人民幣市場一級流動性提供行

2020-10-23 HKT 16:30
分享工具 facebook
  • 金管局指定9間銀行作為香港離岸人民幣市場的一級流動性提供行,為各間銀行提供20億元人民幣回購協議安排。(港台圖片)
    金管局指定9間銀行作為香港離岸人民幣市場的一級流動性提供行,為各間銀行提供20億元人民幣回購協議安排。(港台圖片)
金管局宣布,繼續指定9間銀行作為香港離岸人民幣市場的一級流動性提供行,現時的兩年指定期結束後,亦即下星期二起生效,為期兩年。

有關銀行包括農業銀行、中銀香港、交通銀行、法國巴黎銀行、建行亞洲、花旗銀行、滙豐銀行、工銀亞洲、渣打香港。

金管局表示,檢視了這9間一級流動性提供行過去兩年的表現,認為他們都是活躍參與離岸人民幣市場的機構,並且有效地發揮一級流動性提供行的功能。

金管局將繼續為各間一級流動性提供行,提供20億元人民幣回購協議安排,以協助他們在離岸人民幣市場,進行莊家活動及提供流動資金時管理其流動性,並會繼續定時檢討這個計劃的運作。