曾祈殷促當局例行巡查本地遊旅行團確認做足防疫措施 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

曾祈殷促當局例行巡查本地遊旅行團確認做足防疫措施

2020-10-26 HKT 10:56
分享工具 facebook
  • 曾祈殷促當局例行巡查本地遊旅行團確認做足防疫措施
醫學會傳染病顧問委員會聯席主席曾祈殷表示,現時源頭不明數目不多,但仍然存在的話,就要提高警覺。

他在本台節目《千禧年代》表示,現時當局放寬本地遊,每個參加者都應該要有心理準備,如果團內有人「中招」將會有牽連性,將有機會被視為緊密接觸者而被隔離。他說,因為同團時有機會除下口罩,感染風險亦會高。呼籲參加者做足各項防疫措施,認為個人衞生最重要。

他又說,當局應該作例行巡查,以確認旅行團執行防疫措施的情況。至於是否進一步放寬參與人數,他認為要循序漸進,如果情況理想,無感染情況出現,再考慮是否放寬人數。

另外,對於財政司司長陳茂波表示,針對目標群體、以至是大規模的強制檢測,是必不可少的防疫工具,曾祈殷認為,如果要進行全港大規模強制檢測,需要短時間內進行,並要限制巿民活動,因為如果讓巿民到處走,會令效用減低,之後都有機會出現零星個案。