特首稱延遲訪京無影響施政報告時間 仍計劃下月底發表 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特首稱延遲訪京無影響施政報告時間 仍計劃下月底發表

2020-10-27 HKT 10:40
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥表示,目前仍然計劃在11月底前發表施政報告。(陳浚銘攝)
    林鄭月娥表示,目前仍然計劃在11月底前發表施政報告。(陳浚銘攝)
行政長官林鄭月娥將於下星期二離港,在深圳完成檢疫後再到北京,與中央各部委商討由特區政府提出的一系列支援香港經濟措施。

林鄭月娥出席行政會議前,被問到出發日期較早前所講延後的原因時表示,兩星期前掌握的資料是在10月20日前後訪京,由於五中全會在昨日開始,一定不可與會議撞期,而當時是希望在一日內完成訪問行程,但現時就安排了三整天在京開會及拜訪部委,因此認為11月初起行,時間較理想。

林鄭月娥又表示,延遲訪問時間對發表施政報告的時間沒有影響,目前仍然計劃在11月底前發表。被問到今次訪京會否與中央商討港人大灣區投票安排,她表示,今次只會商討經濟議題。