渣打參與推出職業配對計劃 助100間中小企提供職位 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

渣打參與推出職業配對計劃 助100間中小企提供職位

2020-10-28 HKT 12:51
分享工具 facebook
  • 禤惠儀(左)表示,計劃資助100間中小企,提供逾600個以短期獨立工作為主的職位空缺。(羅煒皓攝)
    禤惠儀(左)表示,計劃資助100間中小企,提供逾600個以短期獨立工作為主的職位空缺。(羅煒皓攝)
渣打表示,疫情令剛踏入職場的畢業生面對求職困難,計劃贊助500萬港元,與聖雅各福群會合作,推出職業配對計劃。

香港區行政總裁禤惠儀表示,今次計劃是集團在全球支援社區經濟復蘇的首批項目之一,計劃資助100間中小企,提供逾600個以短期獨立工作為主的職位空缺,為400名年青人提供就業培訓及工作機會。

她指,隨著各企業減少招聘全職長工,以及越來越多年青人追求彈性工作,相信計劃可促進「零工經濟」(Gig Economy),創造雙贏。

參與計劃的中小企獲為期半年、最高3萬港元的薪金資助,減輕僱主招聘成本,同時為參與的求職者提供3天的就業培訓,現已開始接受報名。